您的位置:首页 > 消防宣传
同德大队深入辖区公众聚集场所开展消防安全检查
来源:    时间:2018年09月10日    

为进一步提升公众聚集场所消防安全管理能力,切实做好火灾防控工作,9月5日,同德大队消防监督检查人员深入辖区公众聚集场所开展消防安全检查工作。  

检查中,检查人员首先向被检查单位讲明了开展消防安全专项检查工作的目的,随后,检查人员重点围绕单位的疏散通道、安全出口是否畅通;疏散指示标志和火灾应急照明是否完整好用;是否建立健全了消防安全管理制度;是否落实用火、用电、用气消防安全措施,防火安全自查、灭火疏散预案制定等情况;值班人员在岗、在位情况;建筑消防设施是否正常运行,灭火器等各类灭火器材是否按照消防法律法规要求配齐配全并保持完整好用。针对检查中发现的问题,检查人员当即提出了相应的整改意见和措施,并要求单位负责人:一定要树立安全第一的理念,对于检查之后提出的整改意见和措施立即安排专人负责整改落实,切实将火灾隐患消除在萌芽状态,确保场所内消防安全。  

此次检查,进一步强化了公众聚集场所从业人员的消防安全责任意识和消防安全管理能力,切实消除了公众聚集场所存在的火灾隐患,为辖区火灾形势的持续稳定奠定了坚实基础。 

原作者:闫文博                   审核人:王晓龙