您的位置:首页 > 消防宣传
同德大队深入辖区学校开展消防安全检查工作
来源:    时间:2018年09月18日    

为辖区营造好的消防安全环境,确保各学校消防安全形势稳定,9月10日,同德大队对辖区几家学校进行了消防安全检查。

检查中,重点对辖区内各学校的疏散通道、安全出口是否畅通,灭火器材是否完好有效,安全疏散指示标志、应急照明灯等是否配备齐全,电气线路敷设是否规范等进行了检查,并现场提问各场所负责人消防工作的开展落实情况以及灭火器材的使用及发生火灾如何处置等消防常识。

检查发现,个别学校存在消防器材维护保养不到位、电气线路敷设不符合标准等现象,针对检查中发现的问题,能当场整改的,大队监督员责令单位负责人立即着手整改,对于不能立即整改的,及时下发了《责令限期改正通知书》,并要求场所负责人要认真按照相关规定落实好值班制度,严格用火用电管理,保障疏散通道和安全出口畅通,提高自防自救能力。期间,还采取边检查,边宣传的方法,耐心仔细地为学校负责人现场讲解了火灾预防的重要性以及日常消防检查的要点。

通过开展消防安全检查,切实增强了各学校负责人的消防安全意识,提高了学校消防安全自主管理水平,有效净化了消防安全环境,为辖区各学校消防安全形势稳定奠定了基础。

原作者:普哇才旦             审核人:王晓龙