您的位置:首页 > 消防宣传
同德大队深入县医院开展安全知识培训及演练
来源:    时间:2018年09月26日    

9月25日,同德大队深入县人民医院开展消防应急疏散演练及消防安全培训活动。

在理论培训中,中队长宫彪首先结合近期发生的重大火灾案例详细阐述了火灾的危险性,对医院火灾引发的原因进行了剖析,并用通俗易懂的语言阐明了医院加强消防安全管理的重要性,并对发生火灾时该如何冷静应对、如何扑救初起火灾、被困火场如何逃生、如何组织被困病患逃生等知识进行讲解。在随后的消防器材操作培训中,参训人员对灭火器的使用方法进行了示范,并让医护人员轮番上场,亲身体验了使用灭火器灭火、消火栓出水,使其可以牢固掌握必要的消防技能。

培训结束后,大队组织全体医护人员开展了消防应急疏散演练。通过此次活动,有效地增强了医院职工的消防安全意识。一定程度上提高了医护职工的消防安全知识水平和自防自救能力,为医院消防安全奠定了坚实的基础。

原作者:普哇才旦                审核人:王晓龙