您的位置:首页 > 消防宣传
同德大队联合多部门国庆前对辖区易燃易爆场所开展消防安全检查
来源:    时间:2018年09月28日    

为确保国庆期间辖区不发生火灾事故,9月26日,同德大队联合县安监局、气象局、公安局、工商局等部门对辖区的易燃易爆场所开展联合检查。

检查中,检查组严格按照相关技术规范的要求,对各易燃易爆场所是否持有经营许可证、消防安全设施是否完整、有无违规用火用电行为,禁烟禁火标志及警示标志是否设置到位,配备的灭火器压力是否充足、数量是否足够,加油站消防沙池、灭火毯是否配置到位,各项消防安全管理制度、消防档案是否落实,火灾应急疏散预案是否制定等情况进行检查,并对各易燃易爆场所员工进行现场提问,了解他们对消防知识和灭火器材的熟悉掌握情况。并要求单位工作人员要提高认识、强化措施,认真做好隐患自查工作,坚决将消防安全隐患消除在萌芽状态。

通过联合检查,详细了解了各易燃易爆场所的消防安全状况,及时消除了一批消防安全隐患,确保国庆期间辖区消防安全稳定。

原作者:东周才让                审核人:王晓龙