您的位置:首页 > 消防宣传
同德大队联合安监、发改局开展消防安全应急演练
来源:    时间:2018年11月05日    

为提升辖区内群众的消防安全意识,加强群众对消防知识的了解,提高群众消防安全自我防范意识、自救能力,掌握正确的灭火器使用方法及逃生方法,并能迅速、高效、有序地开展防火灭火。10月29日,同德大队联合安监、发改局在辖区同德县巴雄农庭餐饮有限责任公司开展消防安全应急演练,全县人员密集场所、易燃易爆场所、微型消防站负责人及社区居民共百余人参加了此次消防应急疏散演练活动。

消防演练活动围绕消防安全知识讲解和正确使用消防器材等内容展开。现场培训人员从火灾常识(火灾特点、火灾分类等内容),消防器材的种类和使用方法,火灾发生后的应急措施三大方面着手,结合全国消防案例,就火灾发生的原因分析、及早灭火扑救及火场疏散逃生方法等消防常识进行了详细讲解。讲解内容深入浅出,通俗易懂,使群众能在较短的时间里,吸收并掌握消防安全技能的基本要领。随后,培训人员在现场组织了别开生面的消防实际演练活动。在消防队员的示范指导下,参训人员分别使用灭火器对明火进行灭火和应急疏散。演练过程中,消防人员对部分参训人员不正确的灭火动作进行了认真的纠正,加深了群众对消防安全技能的掌握。

此次消防培训及演练,提高群众对消防工作的重要性和预防火灾的必要性的认识,掌握了正确的灭火、火场逃生的自救方法,进一步增强了群众的消防安全意识,受到了现场群众的一致好评,为营造良好的辖区消防安全环境奠定了基础。

原作者:普哇才旦               审核人:王晓龙