您的位置:首页 > 消防宣传
同德大队深入辖区商场、超市检查消防安全
来源:    时间:2018年11月05日    

端午节来临之际,各超市、商场促销活动日益增多,超市、商场消费人员更为集中,为有效遏制火灾事故的发生,10月30日,同德大队深入辖区市场、商场开展消防安全检查工作。
  在检查过程,大队执法人员详细检查了超市、商场的消防设施、消防器材的配备、安全出口和疏散通道是否畅通,消防设施是否完备,档案及规章制度是否健全。对“四个能力”建设进行了重点检查,员工消防安全培训是否到位和灭火及疏散逃生技能是否掌握等内容及灭火器的使用方法,随后,提醒顾客注意防范意识。检查中,商场个别商户有遮挡消防栓、消防通道有杂物,检查人员当场对负责人发下整改通知书,并责令该当场立即整改,同时提醒超市、商场负责人要加强巡逻力度,确保超市、商场消防安全。
  通过此次检查,进一步提高了场所负责人消防安全意识,把不安全因素消除在萌芽状态,为全县营造一个良好的消防安全环境,保证各辖区居民有一个安全、舒心地休闲和消费环境。

原作者:普哇才旦             审核人:王晓龙