您的位置:首页 > 消防宣传
同德县召开2018年今冬明春火灾防控工作会
来源:    时间:2018年12月07日    

 1206日,我县召开2018年今冬明春火灾防控工作会。县政府副县长、县公安局长华旦龙主、消防安全委员会成员单位的负责人、消防重点单位负责人参加会议。

    会上,县消防大队大队长王晓龙通报了全县夏季消防安全检查工作开展情况。工作开展中,各级各部门广泛发动村社基层安全组织,全面展开社会面排查,紧盯各火灾易发重点区域,加大督查检查力度,严肃查处消防违法行为,不断加强消防基层基础建设加强宣传引导。整个夏季,县消防安全情况良好。同时也存在社区微型消防站建设滞后、乡镇(社区)消防安全网格化规范化管理工作落实不好等问题。随后,大队长对同德县 2018年今冬明春火灾防控工作进行详细的安排部署。

最后副县长、公安局局长华旦龙主强调,各级各部门要树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想。进一步加强统筹力度,切实把“防”的责任落到实处,落实领导责任,统筹安排今冬明春期间的重点工作,做好督导检查。针对今冬明春消防安全工作的特点,要对症下药,综合施策,集中开展排查整治,切实消除隐患,对标对表年度目标任务,查漏补缺,确保今年工作圆满收官、明年工作良好开局。

原作者:普哇才旦                  审核人:王晓龙