您的位置:首页 > 消防宣传
同德大队开展公众聚集场所消防安全夜查
来源:    时间:2018年12月27日    

为进一步做好冬季火灾防控工作,切实有效地防止公众聚集场所火灾事故发生,特别是公众聚集场所的消防安全工作。1225日,同德大队开展公众聚集场所消防安全夜查。  

此次检查,重点对公众聚集场所内的火灾自动报警系统、安全出口、疏散通道、灭火器材设施以及消防控制室值班人员在岗在位情况逐一进行检查。特别是对该单位的疏散指示标志、应急照明是否充足完好,固定消防设施是否被遮挡,常闭防火门是否处于关闭状态等方面进行查看。并逐一要求单位员工要熟悉和掌握消防安全应知应会知识, 对员工消防安全“四个能力“掌握情况进行了现场提问。要求单位员工依法履行好消防安全职责,严格落实消防安全巡查,努力消除火灾隐患。  

通过此次夜查,切实增强了单位负责人的消防安全意识,提高了该单位的消防安全自主管理水平,有效净化了该场所消防安全环境,为全县消防安全形势稳定奠定了良好的基础。

原作者:普哇才旦               审核人:王晓龙