您的位置:首页 > 消防宣传
同德县组织召开辖区行业部门和消防安全重点单位约谈会
来源:    时间:2019年01月03日    

为切实做好今冬明春火灾防控工作,也为全年消防安全工作奠定坚实的基础。近期同德县组织召开辖区行业部门和消防安全重点单位约谈会,以进一步加强辖区行业部门和消防安全重点单位管理,来确保辖区火灾形势高度稳定。  

约谈会上,大队长王晓龙首先就今冬明春火灾防控期间消防安全工作提出了具体要求:一是各单位要落实单位主体责任,提高单位自我管理能力,加强本单位的消防安全管理工作,坚决遏制火灾事故的发生;二是各单位要立即召开一次全体员工会议,落实岗位责任,强化值班值守,同时迅速开展一次火灾隐患自查和“六加一”活动,加强对单位重点部位检查率,及时清除潜在火灾隐患;三是要将消防工作放在首要位置,定期组织单位员工进行消防安全演练和培训,切实提高单位员工的应急处置和逃生自救能力;四是要全面落实特殊时期的各项防范措施,特殊时期就要采取超常规措施,要有对社会面火灾防控形势稳定出力献力的大局意识;五是要加强消防安全知识宣传力度,各单位要在显著位置设置消防公益广告牌、消防宣传栏、消防宣传条幅等,以此来营造覆盖全面的消防环境氛围,从而不断固化人员消防安全意识;六是各单位谋划安排好2019年消防安全工作,尽早完成建筑消防设施维保检测工作,以安全稳定的状态为单位各项工作的积极发展保驾护航。  

最后,各单位参会人员纷纷表示,一定会遵从相关规定,增强消防安全意识,做好消防安全工作,坚决杜绝火灾事故的发生,为全县创造一个安全稳定的消防环境,也为2019年单位的消防工作开个好头。

原作者:普哇才旦               审核人:王晓龙