您的位置:首页 > 消防宣传
同德大队深入汽车站开展消防安全检查
来源:    时间:2019年01月09日    

为切实加强辖区人员密集场所消防安全管理,有效预防和减少火灾事故的发生。18日,同德大队消防监督检查人员深入辖区汽车站开展消防安全检查。

检查过程中,大队消防监督检查人员重点检查了客运车灭火器配置情况,车站候车室、购票厅、进出站通道的消防设施是否完好、安全出口数量是否足够、有无违章用火用电用气等情况,并现场对车站的员工进行了基本消防安全常识的提问,了解其是否会报火警、是否掌握了灭火器材的使用方法、在火灾发生时是否会引导旅客安全疏散。随后查阅了车站候车室防火巡查检查,消防设施、器材维护保养,用火用电安全管理,灭火和应急疏散演练等各项消防安全制度。同时,检查人员向汽车站相关负责人指出存在的问题并提出具体整改方案,车站负责人当场联系人员对存在的问题进行整改落实,并做好充分准备,确保在整改期间车站的防火安全。

通过此次对汽车站的专项检查行动,加强了车站员工的防火安全意识,切实消除了一批火灾隐患,为旅客出行创造了良好的消防安全环境。

原作者:普哇才旦                 审核人:王晓龙